隐私政策

更新日期:2021810

生效日期:20200617

引言

成都中教智汇信息技术有限公司(以下简称【我们】)非常重视用户的个人信息安全,我们会使用强大的加密技术来保护用户的隐私,同时制定严格的政策来管理所有数据。智汇校园系列App(智汇昆卫)及网页(以下简称【智汇校园】)的开发者为成都中教智汇信息技术有限公司,当您访问智汇校园时,或使用我们提供的服务前,您需要同意本政策中关于我们如何收集、使用、储存和分享您的相关信息的规定。如果您不同意本隐私政策中的任何内容,请立即停止使用或访问我们的产品和服务。

关于我们

智汇校园系列App(智汇昆卫)及网页的开发者为成都中教智汇信息技术有限公司。

注册地址:四川省成都市高新区天府大道北段14809号楼371

常用办公地址:四川省成都市高新区剑南大道中段716号瑞鑫时代大厦A10-1-2

联系电话:028-65777221

本隐私政策要点如下:

i. 我们将逐一说明我们收集的你的个人信息类型及其对应的用途,以便你了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

ii. 当你使用一些功能时,我们会在获得你的同意后,收集你的一些敏感信息。除非按照相关法律法规要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使你无法使用相关特定功能,但不影响你正常使用其他功能。

iii. 目前,智汇校园不会主动共享或转让你的个人信息至我司外的第三方,如存在其他共享或转让你的个人信息或你需要我们将你的个人信息共享或转让至我司外的第三方情形时,我们会直接征得或确认第三方征得你对上述行为的明示同意,此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

iv. 目前,智汇校园不会主动从我司外的第三方获取你的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取你的个人信息,我们会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,如我司开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的该等个人信息前,征得你的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

v. 你可以通过本指引所列途径访问、更正、删除你的个人信息,也可以注销帐号、投诉举报以及设置个性化广告等隐私功能。

vi. 为了在本指引下收集你的信息,或者向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中的敏感权限例如通讯录、精确地理位置、摄像头、麦克风、相册等均不会默认开启,只有在你明确同意后才会向我们授权。

需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本指引来收集你的相关信息。

如您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

1.我们如何收集您的信息

2.我们如何使用 Cookie 和同类技术

3.我们如何使用您的信息

4.信息存储

5.信息安全

6.信息对外提供

7.隐私政策的更新

8.适用范围

9.如何联系我们

1.我们如何收集您的信息

在你使用智汇校园服务的过程中,我们会按照如下方式收集你在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全。

1.1 当你使用智汇校园服务时,为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的帐号安全,我们会收集你的设备型号、Mac地址、操作系统、IMEI设备唯一标识码(指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备)、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、服务日志信息(如你进行搜索、查看操作的记录、服务故障信息等信息)等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFASIM IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志想·,为用户提供更好的服务。

1.2 日志信息

1)设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和移动设备所用的版本和设备识别码;

2)在使用我们服务时搜索或浏览的信息,例如您使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面URL地址,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;

1.3 为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的 连接网络&WiFi 权限

1)系统运行需要连接网络&WiFi权限

1.4 为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的 定位 权限

1)实习考勤

2)值班签到

1.5 为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的 相机 权限

1)事项-新建

2)请销假

3)学生事务

4)完善信息

1.6 为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的 电话 权限

1)通讯录

2)事项-待办、已办

3)个人中心

1.7 为了提供包括但不限于如下功能,我们需要访问您的 手机存储 权限

1)事项-新建

2)后勤管理(报修申请、公车申请)

3)行政人事管理

4)学生事务

5)调代课申请

1.8 当你使用完善个人信息功能,我们会收集你的基本信息(姓名、性别、身份证件号、出生日期、电子学籍号、学号、学制、层次、院系、专业、年级、班级等),详情信息(出生地、籍贯、国籍、婚姻状况、健康状况、宗教信仰、血型、是否独生子女、曾用名、政治面貌、户口所在地、户口类型、居住地类型等),通信信息(邮政编码、通信地址、手机号码、电子信息、家庭地址、所属派出所、户口所在地区县以下详细地址、所属省份、乘火车区间等),家庭成员信息(成员关系、成员姓名、成员出生日期、成员身份证件号码、手机号码、电子信息、通信地址、工作单位等)。

1.9 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、你的相关个人信息无需征求你的授权同意:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10)个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

11)个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要, 且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

请你理解,我们向你提供的功能和服务是不断更新和发展的。为给您带来更好的产品和服务体验,我们持续努力改进我们的产品、服务及技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如发生上述情形,我们将通过更新本政策、弹窗、消息推送、页面红点提示等方式另行向您详细说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后再开始收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本政策文末联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

请你注意,目前智汇校园不会主动从我司外的第三方获取你的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取你个人信息,我们会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,如开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的该等个人信息前,征得你的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie 是包含字符串的小文件,会在您访问网站时发送到您的计算机上。当您再次访问网站时,Cookie 使该网站可以识别您的浏览器。Cookie 还能存储用户使用偏好及其他信息。您可以重置您的浏览器拒绝所有的Cookie ,或者在发送 Cookie 时提示。但如果没有 Cookie ,某些网站功能或服务可能无法正常工作。

Cookie 和同类型技术是互联网中的通用常用技术。当您使用 智汇校园App 相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用 智汇校园App 时的信息。我们将通过Cookie和其他技术收集的信息视为非个人信息。但是,如果当地法律将互联网协议 (IP) 地址或类似识别标记视为个人信息,我们亦将此等识别标记视为个人信息。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1)保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2)帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,例如实现一键登录流程、记录搜索历史。

3) 为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容

我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行咨询或数据分析,以改善产品服务及用户体验。

4)日志文件

和大部分网站一样,我们收集特定信息并保存在日志文件中。此类信息可能包括互联网协议 (IP) 地址、浏览器类型、互联网服务供应商 (ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和/或点击流数据。我们不会把自动收集的日志数据与我们收集的其他信息进行关联。

5)移动分析

在某些移动应用中,我们使用移动分析软件,以更好地了解我们的移动软件在您的手机中的功能。此款软件可能记录以下信息,如您使用该应用程序的频率、该应用程序内发生的事件、累计使用、性能数据及应用程序崩溃发生的位置。我们不会将存储于分析软件内的信息与您在移动应用程序中提交的任何个人信息相关联。

6)本地存储- HTML5/Flash

我们使用本地存储对象 (LSO),例如HTML5Flash,来存储内容。与我们合作在 智汇校园App上提供某些功能,或根据您的浏览行为投放广告的第三方也会通过HTML5Flash Cookie来收集和存储相关信息。各种浏览器提供了各自的管理工具来删除HTML5本地存储对象。

3.我们如何使用您的信息

收集个人信息的目的在于向您提供产品或服务,并且保证我们遵守适用的相关法律、法规及其他规范性文件。我们可能将上述收集的信息用作以下用途:

1)向您提供、处理、维护、改善、开发我们的产品或提供给您的服务, 例如交付、验证、售后、客户支持;

2)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

3)内部目的,如数据分析、研究和开发与我们产品或服务的使用相关的统计信息,以更好地改进我们的产品或服务;

4)执行软件验证、升级服务;

5)应用户或国家单位特殊要求而提供特定服务时,需要将信息提供给教育部及下设单位所需要的的教职工或学生数据上报、第三方或其他用户;

6)其他不违反任何强制性法律法规的情况;

7)让您参与有关我们产品和服务的调查;

8)储存并维护与您相关的信息,用于我们的业务运营 (例如业务统计)或履行法律义务;

9)其他征得您同意的目的。

关于我们如何使用您的信息(其中可能包含个人信息),下面提供了更多详细示例:

l  登录使用智汇校园产品或服务;

l  处理您的各位校园事务申请。 为保证你在学校能快速的进行各位事务申请,你的个人信息可能被用于申请资料的展示;

l  提供推送服务。

l  收集用户反馈。 您选择提供的反馈对帮助智汇校园改进服务非常重要。为了处理您提供的反馈,智汇校园可能会使用您所提供的个人信息与您联系,并保留记录用于解决问题及改进服务;

l  发送通知。 我们可能会将您的个人信息用于发送重要通知,例如有关校园通知公告和我们的条款、条件和政策的变更;

l  学校通讯录查询与展示;

l  智汇校园App事项功能展示与查询

4.信息存储

1)信息存储的地点

我们会按照规定,将用户个人信息存储于合同约定的或我司提供的服务器上。

2)信息存储的期限

一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间内保留你的个人信息,例如:

手机号码:若你需要使用智汇校园服务,我们需要一直保存你的手机号码/学号/工号/身份证号等信息,以保证你正常使用该服务;当你注销智汇校园帐号后,我们将删除相应的信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息。

3)注销账号

 为了保证所有用户能通过智汇校园办理校园,用户在校就读期间,智汇校园暂不支持用户手动注销账号,若您确需账号注销服务,可向智汇校园主管部门提起线下申请,通过智汇校园综合管理平台完成账号注销服务;当您在完成毕业、结业、肄业、退学等学校业务时候,智汇校园综合管理平台将自动进行账号注销;同时我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

5.信息安全

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)等手段来保护你的个人信息。

我们通过不断提升的技术手段加强安装在你设备端的软件的安全能力,以防止你的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在你设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解你设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登陆IP地址、操作日志、地理位置信息等数据,以便于采取安全措施等。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知你。

我们会尽力保护你的个人信息。我们也请你理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

6.信息对外提供

根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8)政府部门(如教育部、教育厅等单位)要求的教职工信息和学生信息数据上报。

 

7.隐私政策的更新

我们可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗或其他适当形式向你展示变更后的指引。

 

8.适用范围

1)我们的隐私政策适用于由成都中教智汇信息技术有限公司提供的所有服务,包括 智汇校园App www.wisewe.cn 上提供的服务,但是不包括附有独立隐私政策的服务(如第三方提供的产品和服务)。

2)我们的隐私权政策不适用于第三方提供的产品和服务,以及在我们的服务中链接到的其他网站,这些产品、服务或网站会有独立的隐私政策予以规范,请另行查阅相应的政策规定。

9.如何联系我们

您可通过以下方式与我们联系:

1)如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过 智汇校园App 在线客服与我们联系;

2)我们还设立了意见、建议反馈邮箱,您可以通过 support@wisewe.cn 与我们联系,我们将在15个工作日内联络您并完成核查和处理。

成都中教智汇信息技术有限公司

附表:第三方SDK接入情况

附表:第三方SDK接入情况
第三方SDK名称 第三方SDK包名 第三方SDK用途 可能获取的个人信息类型 调用的设备权限 官网链接
百度 com.baidu 地图&定位 IMEI、位置信息 获取网络状态、访问Wi-Fi状态、位置信息、访问粗略位置、访问精准定位、读取手机状态和身份 https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html
Unipush com.getui.gtc&com.igexin.sdk App消息推送 设备唯一识别码 获取设备识别码 https://www.getui.com/push